Schlesische Spezialitäten

 

Vorspeisen

  • Kruche babeczki z pasztetem
    (krümeliger Napfkuchen mit Leberpastete) 
  • Pomidory nadziewane pieczarkami
    (Tomaten mit Champignons gefüllt) 


Suppen

  • Zurek
    (Brotsuppe)
  • Rosół
    (Rindfleischsuppe) 
  • Ogorkowa
    (Gurkensuppe) 
  • Barszcz czysty
    (Rotebeetesuppe mit Fleisch-Kroketten) 


 

Hauptspeisen


  • Bigos polski
    (Sauerkraut und Weißkraut mit drei Sorten Fleisch) 
  • Pierogi
    (Maultaschen mit Weißkohl und Pilzen) 
  • Pierogi ruskie
    (Maultaschen nach russischer Art) 
  • Schab pieczony z suszonymi sliwkami 
    (Schweinelachs mit getrockneten Pflaumen) 
  • Kurczeta po polsku
    (Hähnchen nach polnischer Art)
  • Kaczka pieczona na dziko
    (Ente wild gebacken) 


 

Salate 

 

  • Jarzynowa z majonezem
    (Gemüsesalat mit Mayonnaise) 
  • Sałatka śledziowa
    (Heringssalat) 
  • Surówka z marchwi, jabłek i chrzanu
    (Karottensalat mit Apfel und Meerrettich) 


Desserts

  • Kisiel owocowy 
    (Obstkaltschale) 
  • Krem czekoladowy
    (Schokoladencreme) 
  • Krem waniliowy
    (Vanillecreme)
  • Knedle z truskawkami lub jabłkami
    (Knödel mit Erdbeeren oder Äpfeln)
 

 

Kontakt:

Tel.:     06652 9110383
Mobil:   0160-2665722

E-Mail: Partyservice-Grazyna@t-online.de